Schwäbische Maultaschen

Zutaten für 10 Personen
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    Das Mehl mit Sealz, Wasser, Essig und Öl zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig kneten. Dann in einer angewärmten Schüssel 20 Minuten ruhen lassen.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwiebln glasig bis leicht goldgelb anbraten. Kartoffeln schälen und kochen. Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel geben und grob stampfen. Magerquark, Salz und ein wenig Pfeffer hinzugeben, die Zwiebeln hinzufügen und alles zu einem halfesten Brei stampfen.

    Den Teig 4 bis 5 mm dick ausrollen und mit einer Kaffetasse oder einem Wasserglas runde Formen ausstechen, dabei den Teig immer wieder bemehlen. Sind alle Formen ausgestochen (Restteigränder immer wieder zusammenkneten und ausstechen), diese dann mit 1 EL Kartoffelbrei besetzen. Den Teig in der Mitte zusammenklappen, es entsteht ein Halbmond. An der geraden Seite den Teig zusammendrücken, aber darauf achten, dass an der geraden Seite am schmalen Rand kein Kartoffelbrei dazwischen ist, ansonsten kleben die beiden Teighälften nicht aneinander.

    Die Maultaschen in kochendendes Wasser geben und so lange kochen, bis diese oben schwimmen.