Schwäbische Fastnachtsküchle

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, der Hälfte der lauwarmen Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die restliche Milch, den übrigen Zucker, Salz, Eier und Butter in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Er soll Blasen werfen und sich vom Schüsselrand lösen. Teig weitere 40 Min. gehen lassen.

    Den Teig fingerdick ausrollen. Mit einem Glas 3 bis 4 cm große Plätzchen ausstechen. Jeweils in der Mitte mit einer kleinen Form von 1 bis 2 cm Durchmesser ein Loch ausstechen.

    Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Kringel darin portionsweise ausbacken, bis sie hellbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.