Schokotorte à la klaus_dieter_1

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zartbitterschokolade und Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, Schokoladen-Butter dazu rühren.
    Eiweiß darauf geben. Mehl und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben, alles vorsichtig miteinander vermischen.
    Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen, erkalten lassen.
    Für die Füllung Puddingpulver mit 3 EL Milch glattrühren, restliche Milch mit Vanillemark, Zucker und Salz aufkochen, Puddingansatz einrühren. Vom Herd nehmen, restliches Eigelb unterrühren. Den Pudding unter häufigem Umrühren abkühlen lassen.
    Butter mit Puderzucker cremig rühren. Abgekühlte Vanillecreme Esslöffelweise unterrühren.
    Den ausgekühlten Tortenboden einmal durchschneiden. Vanillecreme auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden draufsetzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf der Torte verteilen.