Schokostreusel-Rührkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Milch und das Backaroma in eine hohe Rührschüssel geben und bei höchster Stufe mit dem Handrührgerät gut vermengen. Dann ca. die Hälfte der Streusel mit einem Teigschaber unterheben. Danach den Teig in eine größere, gefettete Kastenform geben und glatt streichen.

    Das Ganze auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 55 bis 70 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Kuchen ca. 1 cm tief längs einschneiden. Nach 45 Minuten den Kuchen gut mit Margarine bestreichen, sonst wird er schwarz.

    Nach dem Backen den Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form erkalten lassen. Dann das Ganze vorsichtig herausnehmen und mit der Glasur und den Streuseln dekorieren.