Schokostangen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine große Rührschüssel sieben. Den Zucker über das Mehl streuen.
    2. Die Butter auf einem Brett in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Die Eier aufschlagen und hinzufügen.
    3. Alle Zutaten anfangs mit einem Rührlöffel vermischen, dann mit den Händen alles durchkneten, bis ein geschmeidiger und fester Teig entstanden ist. Man lässt ihn zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen.
    4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
    5. Mit bemehlten Händen aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
    6. Die Stangen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die fertig gebackenen Stangen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    7. Die Kuvertüre bei ganz schwacher Hitze in einem kleinen Töpfchen bzw. Wasserbad schmelzen lassen.
    8. Die Stangen an beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen der Schokoladenglasur auf Pergamentpapier legen.