Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Zutaten für 10 Personen
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    1. Vorbereiten: 10 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen fetten und nach Belieben mit Mandeln, Pistazien, Kokosraspeln oder Mohn ausstreuen. Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
    Heißluft: etwa 180°C

    2. Teig: Backmischung in eine Rührschüssel geben, Finesse, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Förmchen auf das Backblech stellen und auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben.
    Backzeit: etwa 30 Minuten

    Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte der kleinen Küchlein einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Minute hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Mögen Sie Ihren Kuchen besonders saftig, nehmen Sie das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen.
    Gebäck in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.

    3. Orangensoße: Gelatine Fix mit einem Schneebesen in den Saft einrühren und noch 1 Minute weiterrühren, zum Schluss den Zucker unterrühren. Die Soße mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Soße vor dem Servieren kurz durchrühren.
    Die Küchlein aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit der Orangensoße anrichten.


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