Schokoladige Osterhasen-Nester
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier nach und nach unterrühren.
-
2Mehl mit Backpulver mischen und mit der Buttercreme vermengen. Sahne unterrühren.
-
3Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
4Den Teig in ausgefutterte Savarinförmchen füllen und ca. 10 Minuten backen. Danach die Nester etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
-
5Orangensaft mit Puderzucker um die Hälfte einkochen. Sirup mit Orangenlikör abschmecken, Nester damit tränken.
-
6Nester zur Hälfte in gemahlenen Pistazien wälzen und auf weiße Teller setzen. Die Mini-Schokoladeneier auf den Nestern verteilen.