Schokoladige Osterhasen-Nester

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier nach und nach unterrühren.

  • 2
    Mehl mit Backpulver mischen und mit der Buttercreme vermengen. Sahne unterrühren.

  • 3
    Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 4
    Den Teig in ausgefutterte Savarinförmchen füllen und ca. 10 Minuten backen. Danach die Nester etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

  • 5
    Orangensaft mit Puderzucker um die Hälfte einkochen. Sirup mit Orangenlikör abschmecken, Nester damit tränken.

  • 6
    Nester zur Hälfte in gemahlenen Pistazien wälzen und auf weiße Teller setzen. Die Mini-Schokoladeneier auf den Nestern verteilen.