Schokoladige Nussecken

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mit Rum beträufeln, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
    Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Ei, Salz und 4 - 5 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Teig auf 2 EL Mehl recheckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen und in 18 Dreiecke schneiden.
    Teigecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Backbleche einzeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Nüsse abtropfen lassen, Rum auffangen. 300 g Zucker goldgelb schmelzen. 4 EL Butter unterrühren. Mit Rum und Sahne ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis glatter Karamell entsteht. Nüsse unterrühren, auf die Teigecken verteilen. Dann ca. 30 Minuten trocknen lassen.
    Kuvertüren hacken, je im heißen Wasserbad schmelzen. Nussecken eintauchen und trocknen lassen.