Schokoladenschnitten

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Staubzucker und Vanillemark schaumig rühren, dann Eigelbe nach und nach einschlagen. Nüsse, erweichte Kuvertüre und das mit dem Backpulver versiebte Mehl einrühren. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und bei 170° Ober- und Unterhitze ca. 40 min. backen.

    Nach dem Erkalten stürzen und mit Marmelade bestreichen.

    Dunkle Kuvertüre mit Kokosfett erwärmen und mit einem Spatel so lange hin und her bewegen, bis die Kuvertüre wieder anzieht. Nochmals erwärmen (32°) und über die Masse gießen und verteilen.

    Nach dem Erkalten mit erwärmtem Messer vorsichtig (die Kuvertüre bricht leicht) in Schnitten von 2 x 4 cm. schneiden.