Schokoladenmarmorkuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter habe ich mit dem Zucker und Salz in meiner Rührmaschine schaumig gerührt. Dann habe ich die Eier hinzu gegeben und die Masse schön cremig geschlagen. Das Mehl habe ich mit dem Backpulver gemischt und zu meiner Masse gesiebt. Dann habe ich 200 ml Milch hinzugegeben und einen geschmeidigen glatten Teig hergestellt.

    Die Kastenform habe ich eingefettet und bemehlt und 2/3 des Teiges in die Form gefüllt. Den restlichen Teig habe ich dann mit Kakaopulver gemischt und die restliche Milch hinzugegeben und alles sehr gut verrührt und dieses dann auf meinen Teig in der Kastenform gefüllt. Um ein Muster in den Teig zubekommen, habe ich mit einer Gabel spiralförmig den Teig gedreht. Dann habe ich die Kastenforn in den Backofen gestellt und auf der vorletzten Schiene bei180 Grad Umluft gebacken (etwa 60 Minuten).
    Zum Schluß habe ich dann die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad geschmolzen und auf den abgekühlten Kuchen gestrichen.