Schokoladenkuchen mit Nüssen

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade hacken, Orangenschale hinzufügen und alles über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2
    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 35 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es weiß glänzend ist. Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren. Eigelbe, Ahornsirup und Schokolade unterrühren. Eischnee, gemahlene Haselnüsse und die anderen Nüsse unterheben.

  • 3
    Den Backrahmen fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen, nach ca. 35 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • 4
    Für den Belag den restlichen Zucker, den Kakao und die Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten und testen, ob sich ein Tropfen der Masse in kaltem Wasser zu einem weichen Klumpen zusammenballt.

  • 5
    Dann den Topf vom Herd nehmen und die Butter sowie das Vanillemark unterrühren. Die Masse auf dem Kuchen glatt streichen.