Schokoladeneis mit gedünsteten Orangenscheiben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Orangen, einschließlich der weißen Haut, schälen und die Filets herausschneiden. In einer Pfanne Butter mit Zucker so lange erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Orangenfilets kurz hineingeben und dünsten. Herausnehmen und in den Kokosraspeln wenden.
    Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 40 ml Eierlikör vorsichtig unterziehen.
    Mit dem restlichen Eierlikör auf jeden Dessertteller einen Spiegel gießen. Schokoladeneis mit einem Portionierer darauf anrichten. Eierlikör-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf eine Dessertwaffel spritzen. Die Waffeln mit den warmen Orangenfilets um das Schokoladeneis arrangieren. Mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäubt sofort servieren.