Schokoladen-Weihnachtssterne mit Mandeln

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit Zucker und Vanillemark aus der Vanilleschote cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe einzeln kräftig unterrühren. Mandeln und Schokolade dazugeben und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver darübersieben, alles rasch zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, je ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Die Kuvertüre schmelzen und ausgekühlte Sterne zur Hälfte damit bestreichen.