Schokoladen-Weihnachtsstern
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen, 5 Eiweiße und Salz und Wasser steif schlagen. 200 g Zucker löffelweise unterschlagen. 5 Eigelbe unterziehen. 75 g Mehl, 40 g Kölln-Instant-Flocken, Kakao, Schokostreusel, Kaffee- und Backpulver vermischen und unter den Eischnee heben.
Teig in eine Sternform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Abgekühlt zweimal waagerecht durchschneiden.
6 Eigelb, 30 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 20 g Mehl und 30 g Kölln-Instant-Flocken unterrühren. Milch aufkochen, Eimasse unter Rühren zufügen. 100 g weiße Schokolade grob hacken und unter die Milchcreme ziehen. Abkühlen lassen. Torte füllen und zusammensetzen. Mit der restlichen geschmolzenen Schokolade überziehen, mit Borkenschokolade belegen.