Schokoladen-Weihnachtsstern-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, 5 Eiweiß mit Salz und Wasser steif schlagen. 200 g Zucker löffelweise unterschlagen. 5 Eigelb unterziehen. 75 g Mehl, blütenzarte Haferflocken, Kakao, Schokoladenstreusel, Kaffee- und Backpulver vermischen und unter den Eischnee heben. Teig in eine Sternform füllen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180 Grad backen. Abgekühlt zweimal waagerecht durchschneiden.

    6 Eigelb, 30 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 20 g Mehl und 30 g blütenzarte Haferflocken unterrühren. Milch aufkochen, Eimasse unter Rühren zufügen. 100 g weiße Schokolade grob hacken und unter die Milchcreme ziehen. Abkühlen lassen, dann Torte damit füllen und zusammensetzen. Mit der restlichen geschmolzenen Schokolade überziehen und mit Borkenschokolade belegen.