Schokoladen-Torte mit Pralinen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad erwärmen und zu einer geschmeidigen Creme rühren. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade zufügen und verrühren.

    Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, zufügen und verrühren. Masse in eine 26 cm große Springform geben, glätten, in der Mitte in den heißen Ofen schieben und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

    100 g Schokolade in Wasserbad schmelzen. Sahne dickflüssig schlagen. Vanillezucker und Sahnesteif mischen und einstreuen. Sahne steifschlagen, dickflüssige Schokolade zufügen und unterziehen. Torte damit füllen und bestreichen, mit Streuseln und Pralinen schmücken.