Schokoladen-Soufflé mit Karamellsoße
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade im heißen Wasserbad unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Schokolade rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Erst 1/4 Eischnee und dann den Rest unter die Schokoladenmasse heben. In die Förmchen füllen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. Im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
Inzwischen für die Karamellsoße Zucker und 2 EL Wasser karamellisieren. Crème double und 1 Prise Salz einrühren. Soufflés sofort mit der Karamellsoße servieren, sonst fallen sie schnell zusammen.