Schokoladen-Kirsch-Stern mit Pistazienkernen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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11. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpuvler und Mehl mischen und gesiebt unter den Teig rühren. Eine Sternform fetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
2. Weiße Gelatine einweichen. Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal waagerecht durchschneiden. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Sternoberseite mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen. Pistazien vierteln, Borkenschokolade und Mandelblättchen in die noch warme Kuvertüre drücken.
3. Kirschen aus dem Glas (340 ml) abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrücken und in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen. Sahne steif schlagen und die Gelatine unterrühren. Schokolade und Kirschen sorgfältig darunterheben. Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälftge verteilen und die verzierte, obere Hälfte daraufsetzen.