Schokoladen-Croissants für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schattenmorellen abtropfen lassen.
-
2Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
3Croissantteig aus den Dosen nehmen und auseinander rollen. Teig entlang der vorgestanzten Linien in die einzelnen Dreiecke teilen oder schneiden.
-
4Schokolade hacken, Kirschen halbieren, trocken tupfen und ganz dünn mit Speisestärke bestäuben.
-
5Auf die breite Fläche eines Teigdreiecks 1 TL Schokolade und einige Kirschen geben, die Dreiecke einrollen und zu Hörnchen formen.
-
6Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
-
7Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die noch warmen Hörnchen damit bepinseln und mit dem Nusskrokant bestreut servieren.