Schokoladen-Croissants für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schattenmorellen abtropfen lassen.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3
    Croissantteig aus den Dosen nehmen und auseinander rollen. Teig entlang der vorgestanzten Linien in die einzelnen Dreiecke teilen oder schneiden.

  • 4
    Schokolade hacken, Kirschen halbieren, trocken tupfen und ganz dünn mit Speisestärke bestäuben.

  • 5
    Auf die breite Fläche eines Teigdreiecks 1 TL Schokolade und einige Kirschen geben, die Dreiecke einrollen und zu Hörnchen formen.

  • 6
    Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

  • 7
    Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die noch warmen Hörnchen damit bepinseln und mit dem Nusskrokant bestreut servieren.