Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen für das Kinderfest

Zutaten für 36 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 500 ml davon abmessen. Mandarinen, bis auf ca. 36 Stück zum Verzieren, auf dem Kuchen verteilen.
    Vanillepuddingpulver und 8 EL Mandarinensaft verrühren. Orangensaft und übrigen Mandarinensaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen.
    Den Vanillepudding sofort auf die Mandarinenschicht streichen und ca 1 Stunde auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 3/4 der Sahne auf den Pudding streichen. Dann ca. 36 Kekse und die Sahneschicht legen, dabei nach Belieben jeweils die Keks oder die Schokoseite nach oben legen. Ob mit oder ohne Schokolade: Butterkekse dicht an dicht auf die Sahneschicht legen. Mit Rest Sahne und Mandarinen verzieren.