Schokoherz mit Vanillecreme

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teig nach Packungsangabe zubereiten. Kaffeepulver einrühren, in eine gefettete Herzform füllen und nach Packungsanleitung backen.

    Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. 300 ml Milch mit dem Vanillemark aufkochen. Die übrige Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glattrühren, in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen. Mascarpone unterrühren und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Portwein aromatisieren.

    Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Marmelade erwärmen, Kuchen 2 Mal waagerecht durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Den unteren Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen. 2. Boden darauflegen, Vanillecreme daraufstreichen, mit dem 3. Boden belegen und 2 Stunden kühlen.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuchenrand mit übriger Marmelade einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Hilfe einer Dekoschablone (Haushaltswarenabteilung) mit Kakaopulver Muster daraufstäuben.