Schoko-Toffee-Tarte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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11. Mehl, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1 EL kaltes Wasser verkneten. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig hineinlegen, Rand andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 1 Stunde kaltstellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
2. 100 g Mandeln hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Restliche Mandeln ebenso rösten. 200 g Butter, 400 g Sahne und Sirup unter Rühren aufkochen. Unter häufigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln. Etwas Toffee-Creme auf den Tarteboden streichen, gehackte Mandeln daraufstreuen und mit restlicher Toffee-Creme bedecken. Auskühlen lassen. Die Tarte ca. 1 Stunde kaltstellen.
3. 200 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett in der heißen Sahne schmelzen. Glasur ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Glasur gleichmäßig auf die Toffee-Creme streichen, mit ganzen Mandelkernen bestreuen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.