Schoko-Taler

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Erdnusscreme unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade mischen. Mit einem Teigschaber untermischen.
    2) Aus dem Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen und im Abstand von ca. 3 cm auf blechgroße Backpapierstücke setzen. Mit einer Gabel jeweils kreuzweise eindrücken.
    3) Belegte Backpapierstücke jeweils aufs Blech ziehen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
    4) Puderzucker und Kakao mischen. Ausgekühlte Plätzchen gleichmäßig damit bestäuben.