Schoko-Rum-Dessert mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von 250 ml Milch 2 EL Milch abnehmen. Soßenpulver damit anrühren. Rest Milch für die Soße aufkochen und Zucker zufügen. Topf vom Herd nehmen und das Soßenpulver unter schnellem Rühren zugießen. Unter Rühren nochmals aufkochen und erkalten lassen.
    Inzwischen 300 ml kalte Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Rum-Rosinen oder Schokostreusel unterheben.
    Creme und Vanillesoße in Dessertgläser füllen (oder die Soße extra reichen). Creme ca. 20 Minuten kalt stellen.