Schoko-Pfirsich-Muffins mit Nuss-Streuseln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nüsse mahlen und mit Zucker, Mehl und Margarine zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.

    Pfirsiche kurz überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Pfirsichwürfel unterheben.

    Öl, Haselnussdrink, Vanillezucker und Mehl verquirlen und mit einem Löffel so unter die Mehlmischung ziehen, dass diese gerade gebunden ist. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Streusel darauf geben und leicht festdrücken.

    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. backen, dabei die letzten 10-15 Min. locker mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden. Auskühlen lassen und frisch servieren.