Schoko-Muffins mit Erdnüssen und Karamell

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffin-Backform fetten und mehlen. Dann die Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
    Für den Muffin-Backteig braunen Zucker und die Eier mit den Quirlen des Mixers oder dem Schneebesen glatt rühren. Dann die Butter-Schokoladen-Mischung zugeben und unterrühren.
    Nun das Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen und kurz unterrühren. Den fertigen Teig in die vorbereiteten Mulden des Muffinbackblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 etwa 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
    Die Schoko-Muffins erst vor dem Servieren mit der Karamellsoße beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen.