Schoko-Mandel-Sterne für die Advents-Kaffeetafel
Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fett und Puderzucker, Mehl, Mandeln, Salz, Eigelbe und Aroma mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
2Dann den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sterne in unterschiedlichen Größen (von 2 bis 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Sterne ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
3Die Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und aufstreichen. Die Plätzchen mit den gehackten Pistazien bestreuen.