Schoko-Kuchen mit Kirsch-Füllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Joghurt, Zucker und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und gut verrühren.

    Danach die geschmolzene Schokolade einrühren. Den Teig in eine gefettete Herzbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 bis 50 Minuten backen, dann 5 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden.

    Für die Füllung Sahne steif schlagen und Joghurt unterheben. Kirschen gut abtropfen lassen, dabei etwas Kirschsaft aufheben. Dann die Kirschen vorsichtig unter die Creme rühren. Anschließend die Füllung auf den Kuchenboden streichen und mit dem anderen Teil des Kuchens bedecken.

    Puderzucker in etwas Kirschsaft einrühren, bis eine dicke, aber streichfähige Glasur entsteht. Gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Rand des Herzens mit rosa Liebesperlen verzieren.