Schoko-Kaffee-Sirup (alkoholfrei)

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker, Vanillinzucker, Kaffeebohnen und 500 ml Wasser in einem hohen Topf langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    Inzwischen Schokolade hacken. Sirup vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann erneut aufkochen, Kakaopulver gründlich unterrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte, saubere Flaschen (á 100 ml) füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Angebrochene Flaschen gekühlt aufbewahren und bald verbrauchen.

    Schmeckt zu Eis, Waffeln, Pudding und im Kaffee.