Schoko-Kaffee-Käsekuchen, für Diabetiker geeignet
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für einen Mürbeteig Mehl, 50 g Diabetikersüße, 1 Ei und 125 g kalte Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig rund (ca. 28 cm Durchmesser) fetten. Die Springform fetten, Teig hineinlegen und den Rand dabei andrücken. Springform zugedeckt ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
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2Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen darauf verteilen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten vorbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, Erbsen und Papier entfernen.
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3Drei Eier trennen, 75 g Butter und 65 g Diabetikersüße cremig rühren. Eigelb unterrühren, dann Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
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4Den Quark halbieren, unter 1 Hälfte Kakao- und Kaffeepulver rühren. Helle und dunkle Quarkmasse abwechselnd in die Form geben, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
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5Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei gleicher Temperatur ca. 75 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit Diabetikersüße bestäuben.