Schoko-Himbeer-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) mit je 1-2 Papierförmchen auslegen. Schokolade reiben. Eier trennen. Fett und 50 g Süße cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen. Alles mit der Milch unter den Teig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig ziehen. 200 g tiefgefrorene Himbeeren unterheben.
    Teig in die Papierbackförmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rest Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Muffins mit 1 TL Süße und Beeren verzieren.