Schoko-Herzen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig schlagen.
-
Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen und unterkneten, bis der Teig glatt ist.
-
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 180 °C.
-
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dünn ausrollen. Mit dem Herzchen-Ausstecher die einzelnen Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und für 10-12 Minuten backen.
-
Die Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
-
Die Kekse mit der Schokolade verzieren und mit Streuseln bestreuen.
-
Foto: Shutterstock / Elena Veselova