Schoko-Gugelhupf
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Butter, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
-
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe unter Rühren zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
-
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter Eier-Zucker-Masse rühren. Milch hinzugeben und gut umrühren.
-
Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Jetzt die Schokodrops unterheben.
-
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und ca. 60-70 Minuten backen.
-
Vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
-
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit Pistazien bestreuen.
Foto: Shutterstock / Anna Shepulova