Schoko-Erdnuss-Stollen

Zutaten für 26 Personen
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    Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 25 g Zucker, Hefe und Milch hineingeben, mit Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
    75g Zucker schmelzen. 100g Erdnüsse unterrühren. Auf mit Öl bestrichene Alufolie verteilen und auskühlen lassen. 100g Zartbitter-, 75g Vollmilch- und weiße Kuvertüre hacken. 50g Zucker, Vanillezucker, Salz, 100g Butter und die Erdnussbutter zum Hefeteig geben und alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Nuss-Karamell hacken. Mit gehackter Kuvertüre unter den Teig kneten. Auf bemehlter Fläche rechteckig, 30 x 35 cm ausrollen. Von der Längsseite her ca. 1/3 zur Mitte überschlagen. Andere Längsseite überklappen, zum Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 40-50 Min. backen.
    75g Butter schmelzen. Stollen öfter damit bestreichen. Je 100g Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre hacken. Kokosfett halbieren. Kuvertüre getrennt mit je einer Hälfte Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Stollen mit den Kuvertüren überziehen. Trocknen lassen. 25g Nüsse als Häufchen auf Folie legen. 75g Zucker und 2 EL Wasser schmelzen. Karamell auf die Nüsse träufeln, erstarren lassen. Stollen mit Erdnusskaramell und Schokoraspeln verzieren.