Schoko-Birnenkuchen mit Vanilleguss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160°C vorheizen.
    Knetteig: Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen. Zucker, Ei und Butter hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine 26er Springform geben, wobei der Boden gefettet oder mit Backpapier ausgelegt ist. Der Rand sollte ca. 2cm hochgezogen werden. Nun den Kuchen für 10 Minuten vorbacken.
    Belag: In der Zwischenzeit die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Diese dachziegelartig auf den Kuchen verteilen.
    Guss: Vanillesauce, Creme legere, Eier, Zucker und Zimt verrühren und über die Birnen gießen. Jetzt für ca. 45-50 Minuten bei 160°C in den Ofen.
    Nach dem Backen mit Kakaopulver bestreuen.