Schnitzelspieße mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 l Wasser aufkochen lassen. Fett und 1 EL Salz zufügen. Maisgrieß einrühren. Ca. 5 min bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 min zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen. Ab und zu umrühren.

    Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Jedes Schnitzel in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd je 4 Zwiebelviertel und wellenförmig 4 Schnitzelstücke auf je 1 Spieß stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6 bis 8 min braten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zugeben, ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten. Mit Salbei garnieren.