Schnitzelbraten mit Porree

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Porree putzen, waschen und auf die Länge des Bratens zurecht schneiden.
    Porree längs halbieren.
    In das Fleisch längs mit einem Messer 4 ca. 2 cm tiefe Einschnitte machen. Porree in die Einschnitte legen. Braten mit Salz und Pfeffer würzen.

    Bratenoberfäche mit Speck belegen und diesen mit Küchengarn festbinden.
    Auf eine mit 1 TL Öl bestrichene Pfanne setzen und im vorgeheizten Ofen E Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Herd: Stufe 3 auf der unteren Schiene ca. 2 Stunden garen. Von Zeit zu Zeit mit Bratenfett bestreichen.

    Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach untermischen und Zwiebeln unterrühren. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen und auf einer Platte anrichten.

    Braten aus dem Ofen nehmen und das Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.