Schnitzel mal anders – Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten über ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Schitzel von beiden Seiten klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann in eine Auflaufform legen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen, Paprika putzen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.

    Die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Saft zu den Zwiebeln geben. Möhren, Paprika, Wasser und Tomatenketchup zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 min köcheln lassen, dann Oregano zugeben. Weiter 2 min köcheln lassen. Alles nochmals kräftig mit Pfeffer, Cayennpfeffer Salz und evetuell einer Prise Zucker abschmecken. Alles gut durchrühren und über die Schnitzel gießen, diese sollten gut bedeckt sein.

    Alles für 1,5 bis 2 Std. bei 170 Grad (Umluft), 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten und zu den Schitzel servieren.