Schneller Tomaten-Nudelauflauf für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und kalt abschrecken.
    In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Mais abtropfen oder auftauen lassen.

    Eine feuerfeste Form fetten, dann nacheinander alle Zutaten einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf mit Nudeln abschließen.

    Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Eier mit Milch und Schlagsahne verquirlen, Petersilie zufügen und über die Nudeln gießen. Parmesan mit Semmelbrösel mischen. Über den Auflauf streuen und mit Butterflöckchen belegen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten backen. Wird der Auflauf zu braun, eventuell mit Alufolie abdecken.