Schneller Rahmkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Belag das Mehl in eine Schüssel geben. In einer Mulde im Mehl aus der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Ansatz bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten mit dem Vorteig und dem Mehl verkneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Das Backblech fetten. Den gegangenen Hefeteig dünn ausrollen, auf das Blech legen und rundherum einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis der Belag fertig ist.

    Für den Belag das Mehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren und mit den Eigelben und dem Zucker gemischten Zimt verquirlen. Den Belag auf den Kuchen träufeln und diesen in Backofen in etwa 25 Minuten goldgelb backen.