Schneller Kirschschmarren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, 50 g Zucker und Rum dazugeben, glattrühren.

  • 2
    Zuerst die Eier, dann Butter vorsichtig unterrühren. Den fertigen Teig beiseite stellen.

  • 3
    Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen, mit Kirschwasser ablöschen, Butter dazugeben, gut verrühren und sirupartig einkochen lassen.

  • 4
    Sauerkirschen dazugeben, kurz glasieren. Den Teig darauf geben und die Pfanne auf dem Rost in den Backofen schieben. Dort bei 200 Grad Celsius 10 - 15 Minuten backen.

  • 5
    Das Gebackene umdrehen, mit Hilfe von zwei Gabeln zerreißen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.