Schneller Kirschschmarren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, 50 g Zucker und Rum dazugeben, glattrühren.
-
2Zuerst die Eier, dann Butter vorsichtig unterrühren. Den fertigen Teig beiseite stellen.
-
3Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen, mit Kirschwasser ablöschen, Butter dazugeben, gut verrühren und sirupartig einkochen lassen.
-
4Sauerkirschen dazugeben, kurz glasieren. Den Teig darauf geben und die Pfanne auf dem Rost in den Backofen schieben. Dort bei 200 Grad Celsius 10 - 15 Minuten backen.
-
5Das Gebackene umdrehen, mit Hilfe von zwei Gabeln zerreißen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.