Schneller Apfelkuchen vom Blech
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend Eier und Zucker mit den Schneebesen des Mixers schaumig schlagen, dann Milch, zerlassene Butter und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
-
2Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Ein Backblech fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
-
3Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden und in den Teig drücken. Die gehackten Mandeln überstreuen.
-
4Den Kuchen im Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen.