Schnelle Walnuss-Birnen-Tarte mit Cranberries

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Mürbeteig 60 g Walnüsse mahlen, Mehl mit 40 g Zucker mischen. Etwa 3 bis 4 EL Wasser und kalte Butter in Stückchen zugeben. Mit einem Messer alles ordentlich durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Nun mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen, eine gefettete Tarteform (28 bis 30 cm Durchmesser) damit auslegen, den Rand hochdrücken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und eine Stunde kühl stellen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Birnen vierteln, entkernen und schälen. Birnenstücke in Spalten schneiden und auf den Teig legen. 50 g Zucker darüber streuen und 25 Minuten backen. Nun 40 g Walnüsse hacken und mit den getrockneten Cranberries 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Tarte streuen.