Schnelle Schokoladentorte mit Orangenfrucht

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung am Abend zuvor 1/2 Liter Schlagsahne, zerhackte Halbbitterkuvertüre und löslichen Kaffee in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Die drei einzelnen Tortenböden mit je 2 EL Orangensaft tränken und zusätzlich die beiden unteren Böden mit Orangenmarmelade bestreichen. Die sehr kalte Schokoladensahne (vom Abend vorher) mit den Schneebesen des Mixers so lange schlagen, bis sie sehr steif ist. Mit 2/3 davon die Torte füllen, mit dem Rest die Oberseite und den Rand bestreichen.
    Zum Verzieren 1/4 Liter Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, auf die Torte Dekorationen aufspritzen und mit dem Kakaopulver bestäuben.