Schnelle Paprika-Chili-Stangen

Zutaten für 20 Personen
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    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für den Knetteig 205 g Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. 1 Messerspitze Backpulver, 75 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Dip légere Paprika-Chili hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knetkaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen, mit Milch bestreichen und eine Teighälfte mit 50 g Käse bestreuen. Die andere Teighälfte darüber klappen, andrücken und noch einmal zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen.

    Mit Hilfe eines Teigrädchens von der längeren Seite in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Milch bestreichen und nach Wahl in Sesam-, Mohnsamen, Sonnenblumen-, Kürbiskernen und/oder Schinkenwürfeln drücken.

    Jeden Streifen zu einer Kordel verdrehen und auf das Backblech legen. Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen. Die Stangen am besten warm mit einem Dip, z. B. Dip légere Paprika-Chili, servieren.