Schnelle Kirschtorte mit Schokoboden
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Boden:
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben
- Mehlmischung vorsichtig unter den Ei-Zucker-Schaum heben
- Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen
- bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten backen -
- kalten Tortenboden zweimal teilen (mit großen Sägemesser), so dass drei Teile entstehen
- Dr. Oetker Torten Creme nach Anleitung zubereiten
- auf die erste Hälfte des Tortenbodens die Vanilla-Creme aufstreichen und danach die Dr. Oetker Fruchtfüllung auftragen
- 2. Tortenbodenteil auf das bestrichene 1. Bodenteil aufsetzten
- dieses 2. Tortenbodenteil ebenfalls mit Creme und Fruchtfüllung bestreichen
- nun das restliche Tortenbodenteil auf das 2. aufsetzen
- Torte mit restlicher Creme und Dekor verzieren