Schnelle fruchtige Windbeutel für Gäste

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
    Für den Brandteig Weizenmehl mit Backpulver vermischt in eine Rührschüssel sieben. Eier, Wasser und weiche Margarine unter den Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 8 gleichmäßige Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Ofen schieben und dort etwaa 30 Minuten backen.
    Die Windbeutel nach dem Backen in der Mitte waagerecht durchschneiden und die 16 Hälften nebeneinander auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für die Schoko-Ananas-Füllung die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Früchte halbieren. Das Dessertpulver in einer Rührschüssel ! nur mit Ananassaft und Sahne ! nach Packungsanleitung aufschlagen. Creme auf die Windbeutelhälften verteilen und mit Ananas garnieren.
    Schokolade in Stücke teilen, im Wasserbad auflösen, in ein Papiertütchen füllen und über das Gebäck sprenkeln.