Schnelle Aprikosenknödel mit Marillenlikör

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Aprikosen waschen bzw. abtropfen lassen. 12 Aprikosen halb einschneiden, entsteinen, in jede Freucht 1 Stück Würfelzucker geben. Übrige Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen.
    Kartoffeln pellen und durchpressen. Mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und Muskat verkneten. Teig zu einer Rolle fomren und diese in 12 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück eine Aprikose mit Zuckerwürfel geben, zu Knödeln formen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
    Übrige Aprikosen in 1 EL Butter andünsten und mit Zimtzucker würzen. Mit Apfelsaft und Marillenlikör ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.
    Die übrige Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin goldgelb anrösten. Die Aprikosenknödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden.
    Die Knödel mit dem lauwarmen Kompott anrichten und eventuell mit etwas Zimtzucker bestreut servieren.