Schnell gewickelte Gemüse-Rollen für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. Das übrige Gemüse schälen und grob raspeln.

  • 2
    Für die Füllung 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls anbraten. Das geraspelte Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten mitgaren. Das Ganze mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer und Bourbon-Vanille würzen. Die Füllung erkalten lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

  • 4
    Die Teiglagen einzeln auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Öl bepinseln. Die Füllung jeweils mittig an einer Seite der Teigplatte verteilen. Das untere Teigdrittel über die Füllung zusammenklappen, dann darüberklappen. Den Teig nochmals mit Öl bepinseln und aufrollen.

  • 5
    Die Gemüserollen portionsweise in dem siedenden Fett auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren.