Schnell gemachte Biskuitrolle mit Johannisbeer-Sahne
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Celisus (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL heißes Wasser steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe und 125 g Zucker cremig rühren. Speisestärke, Mehl sowie Backpulver mischen und unter die Eigelb-Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
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2Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 - 12 Minuten backen.
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3Die Biskuitplatte auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, Platte mit Hilfe des Tuches aufrollen, auskühlen lassen.
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4Die Gelatine einweichen, Sahne, 80 g Zucker und 1 Vanillezucker steif schlagen. Gelatine tropfnass auflösen und ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restl. Sahne verrühren.
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5Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, ca. 10 Beeren für die Verzierungen beiseite legen.
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6Von der Sahne etwa 250 ml abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuit entrollen, mit der übrigen Sahne bestreichen und mit Johannisbeeren bestreuen. Die Platte wieder aufrollen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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7Die Biskuitrolle eventuell mit Puderzucker bestäuben. Sahnetupfen aufspritzend und jeweils 1 Beere hineinsetzen.